Уж сколько дней молчишь, молчишь

Александр Андреевич Медведев
Уж сколько дней молчишь, молчишь…
Я слова от тебя не слышу…
Где солнца луч стекает с крыш –
Я погулять пойду на крышу.

Пройдусь неспешно по перилам,
А за спиной, едва дыша,
Распустит непривычно крылья
Несветлая моя душа.

Зовут в полёт, темнея, крылья…
Я словно ангел, павший с неба,
Оставлю землю – стану былью,
Покинув безмятежность склепа.