Звездная память

Ламара
На ст-е Ирины Полониной "Там, в небесных лугах.."
http://www.stihi.ru/2007/04/13-03

Очарованных звуков полна, звонкострунная Спика,
Над тобою подержит свой Южный,свой сказочный Крест,
И по солнечным нитям сверкающих кос Вероники,
Как по ласковым травам с рассветом вернешься с Небес.

Это дивного прошлого в нас говорят отголоски,
Это эры, что в годы скрошили времен жернова -
Наша звездная память привыкла казаться неброской,
Но в звучании струн пробуждается: значит, жива.

В каждой клетке дрожит, сквозь любые проникнет мембраны,
И, свиваясь в спирали,хранит удивительный код,
Проникает нейроном до самого сердца окраин,
В каждой капельке крови, и в каждой ресничке живет.

От начала времен, где на кубе с названием вечность
Восседал прародитель всех воронов, клюв обточив
О ближайшую грань-столько лет, что истерлась беспечно,
С этих давних времен во вселенский вливаясь мотив,

Собиралась Душа, и в мерцающий плащ Эридана
Взяв от каждого солнца по искре, чтоб вечно сиять,
В человеке нашла свой священный приют постоянный,
Чтобы чувством и словом рассыпать вокруг благодать.