пропоезию

Петр Папихин
Кто в лаптях, а кто и в кошках
Все лезут на Олимп!
Упал, сиди, плети, глядЯ в окошко,
На синий дым, на солнца нимб
Потом все заново. Эх, Чтоб!
А на щеке еще не смыта копоть.
Паденья не прошел озноб,
Ну не приладить к лаптю коготь!
Глядишь, как мэтры плавят сталь,
В руках, не признавая боли.
И сам готовишься предстать
Перед выбором о своей доле.
Кузнец, иль лапотник?
Ответь, мне моё сердце, моя воля
Смогу ли без стихов прожить
Стирая творчество в мозоли?