Европа - Азия...

Евгений Заикин
Европу с Азией Босфором разделяет,
Византион когда-то здесь возник.
Две части света в берегах соединяет,
Стамбул, что в райском месте расцветает,
Как мимолетной сказки прошлой миг!

Сей, город знал… и взлеты, и паденья,
Но в красоте поныне вновь живет.
Что войны, разрушенья и затменья,
Среди полета счастья возрожденья…
Когда в веках во славе он плывет?

Да! Был когда-то тот Константинополь,
Но слава та осталась там – вдали.
Стоит в печальной мгле руин акрополь,
И стены, как оставшийся некрополь…
Где вы сегодня те непобедимые цари?

Европу с Азией теперь соединяет,
Торговля, как и в прошлые века.
И город возрожденье обретает,
И райский сад во славе расцветает,
Хоть и дорога к счастью нелегка!











Фото размещено из Интернета...