Босфор... опять Босфор!

Евгений Заикин
Написано на знаменитые и всем известные строки Великого Поэта:
«Никогда я не был на Босфоре…»



Вспоминая рифмоплетство спора,
Скажу просто всем смертям назло.
Мне открылись прелести Босфора,
Пред моим, так вдохновленным взором…
Или просто – в жизни повезло!

Сколько раз бывал я на Босфоре,
Этого, друзья мои не счесть.
Там душа взлетает на просторе,
Чтоб пропеть на поднебесном хоре…
Понимаешь, что смысл жизни все же есть!

Сколько на Босфоре раз бывал,
Этого не счесть, друзья мои.
Восход солнца в пламени встречал,
На краю земли, где сам стоял…
И оставил там следы свои!

Сколько раз вдыхал я аромат,
Необъятного любимого простора.
Возвращаться был душевно рад,
К райскому порогу хоть стократ…
Чтоб увидеть прелести Босфора!

Много раз бывал я на Босфоре,
И скажу всем – это рай земной!
Там летишь, как птица на просторе,
Забывая о своей никчемной доле…
И о жизни грешной и пустой!







Фото из личного архива автора