Перемены и измены... Неизбежны, неизменны?

Инесса Федина
Перемены настроений,
Перемены отношений,
Перемены убеждений,
Взглядов, принципов и мнений…
Неизбежны ли они?
Сколько стОят в наши дни?

Я сегодня – за свободу:
Хорошо бы, мол, народу
Власть законно передать,
У буржуев отобрать.

Завтра я – социалист
И уже не экстремист:
Можно, мол, владеть страной
С богачами заодно.

Послезавтра я – «нашист»,
Ярый националист:
Мне грузины и «чечня» -
Никакая не родня,

И евреев с поля – вон,
Развелись со всех сторон!
Я – российский человек,
Всё моё! – кругОм, навек!

…Получив слегка под дых,
Я задумался, притих:
Что мне делать? Как мне быть?
Что ещё переменить?
***
А изменники в УкрРаде
Стали вмиг "герои дня",
В них народ плюёт "в награду",
Презирая и кляня.

2007/04/14.