С тех пор, как вечер пробил двенадцать

Карапетьян Рустам
С тех пор, как вечер пробил двенадцать
И ты сбежала с той вечеринки,
Предпочитая со мной расстаться
И торговать на колхозном рынке —
С тех самых пор утекло немало
Событий, пива, простой водицы.
Лет пять назад схоронили маму.
Я перед этим успел жениться
На благородной красивой даме,
Но глупой, словно рояль без звука.
Сейчас она на сносях. Жаль, маме
Понянчить всласть не придется внука.
Но жизнь течет, занося рутиной.
И быт налажен, и королевство.
И сидя вечером у камина,
Я пью вино, вспоминаю детство
И юность. Бал тот. Твои ресницы.
Глаза с оттенком морского цвета.
Кто знает, как бы могло сложиться,
Рвани я в ночь за тобою следом?

апрель 2007