Вечер

Ирена Котляр
Блестящей синевой сверкает вечер.
И кружит голову мерцающий закат.
Я тихо вспоминаю наши встречи,
Как рада я была, как ты был рад…
И в небе облака свинцом налиты,
И ветер их не в силах разогнать.
И мысли все, и чувства все изрыты,
И встречи вспоминаю я опять…
Здесь замкнуто пространство, я разрушу
Все старые эмоции внутри,
Что радовали раньше мою душу,
Что в сердце разгорались, посмотри!
Я просто забываю всё, что прежде
Так радовало сердце, я прочту
Всю сладость возвращения надежды,
И эту разорву в себе мечту…
Не буду вспоминать я наши встречи,
Сначала жизнь попробую прожить.
И, может быть, блестящий тёмный вечер
Позволит мне кого-то полюбить…
И, может быть, грохочущие стаи
Прекрасных, новых чувств ворвутся вновь
Мне в душу, мне на сердце…. Я мечтаю
Опять внутри себя согреть любовь…
Блестящим серебром, печальным взглядом
Чарует и зовёт меня луна…
И снова вспоминаю, как был рядом
Лишь ты со мною.… Нынче я одна.
Одна, одна смотрю – в небесных грозах
Шумит, сверкает молнией душа
И сердце всё, в извечных ярких грёзах,
Что тлеют без надежды не спеша…
Разряды поразят мои желанья,
Стремленья, и надежду, и мольбу
О том, что вновь свершится возгоранье
Любви, что переменит мне судьбу…
Расколются на небе эти звёзды,
Что бережно хранили все мечты,
Рассыплются, слетят, как эти слёзы,
Что так, без сожаленья, вырвал ты…