Затихло сердце. Зависло слово

Ирена Котляр
Затихло сердце. Зависло слово,
Что так нещадно рвалось наружу.
Опять придётся начать всё снова,
Пройти сквозь ливни, жару и стужу…

Застыли фразы. Нависли слёзы.
Как бы хотелось сейчас заплакать!
Рвануть и вырвать с душой все грозы,
Стереть тобою из сердца слякоть!

Вернуть, что было, вернуть былое,
Что так сквозило сквозь чувства дверцы…
Вернуть всё то, что полно тобою!
Вернуть тебя, кто заполнил сердце…

Затихло слово. Застыли руки.
Вернув тебя, не вернуть мне душу…
Я истрепала её в разлуке,
Уже успела её разрушить…