После дождя

Орлов Алексей Валентинович
Вуалью мелкой бахрома берез,
После дождя, вдыхаю запахи озона,
И согласитесь, нет больше резона,
Сидеть за стенкой дома, мучаясь от грез.

Светлеет лес. Просвет вдали маячит,
От испарения туман, крадется вором,
И смотрит на меня сосна с укором,
Ведь солнце для нее не мало значит.

Блестит трава, и изумрудная капель,
На солнце робком, быстро высыхает,
И блики света, вмести с нею, тают.
Не портит впечатленье, даже ель.

Своею мощью, затеняя, молодняк,
Она защитница, и пожилая дама,
Свой оголенный ствол от срама,
Скрывает от назойливого дня…

Рябины, томно изогнули прутья,
Всем о пристанище заманчивых ветвей,
Нашептывают гроздьям и листве,
Для птиц и тем, кто на распутье…

Ворчат осины, сбрасывая влагу,
Сверкает паутины тонкой нить,
Меня, пытаясь, глупо подманить,
Кора осин заменит мне бумагу.

Ладонью нежно очищаю серый мох,
И видится отчетливо: «любовь»,
Но резко к голове взметнулась кровь,
Рука не поднимается, не смог…