И то, как перышком своим...

Ламара
Читая "Перебегая жизнь по лжи..." (Игорь Белкин)

Когда бы знали все, как есть!
Что жить-не тягота, а честь,
Что это избранных удел,
Что все невзгоды, что терпел,
Зачтутся стОрицей сто раз..

Что это, именно - сейчас,
Лишенный знаний о былом,
Так удручен календарем,
Ты растираешь у колен
Узлы давно набухших вен..

Я не дерзаю поучать..
Когда бы сорвана печать,
Когда бы слушал ты души,
Биенье сердца-ты б решил,
Что лучше нет такой судьбы..
Что все у места..и гробы,
И крик израненой жены,
И то, как все удручены-
И то, как перышком своим
Ты развеваешь
Едкий дым..