Наколка

Губарев Андрей
Мать спросила: “Что с тобой?
Для чего ты наколол,
Для чего на теле рану
Ты умышленно поставил,
Что за цифры лентой вьются
Ведь это годы безрассудства
Когда мать ты не послушал
На границе начал службу”.

Припев

Я на это ей в ответ:
“Это память прошлых лет
Это память на года
Что служил в погранвойсках”.

Жена как-то тёмной ночью
Задала вопрос серьёзно:
“Что за щит и меч на теле
Вторгся в сон твой бред посеяв,
Почему терзают душу
Непонятные созвучья,
Отпечаток свой оставив
ПВ слева, ГБ справа”.

Припев

Я на это ей в ответ:
“Это память прошлых лет
Это память на года
Что служил в погранвойсках”.

Сын однажды говорит:
“До чего тревожен вид
На предплечье у отца
На фуражке где звезда
Где лучами солнца светит
Не Российский флаг, а тот
Чей рубеж когда-то папа
На границе уберёг”.

Припев

А на это я в ответ:
“Это память прошлых лет
Это память на года
Что служил в погранвойсках.
Пройдут годы, может быть
Ты сынок меня прости
Ты поймёшь, что значит Честь
Долг Россию уберечь”.