долго

Скорчер
Это было одиночеством.
Но все-таки можно найти себе целостность.
И это не так опасно, как сидеть на кресле
И пускать кольца в морщинистое лицо стенам…
Мы берем, мы собираем и лепим –
И тогда находим, что еще может прорасти изнутри…
Зеркала, все – зеркала… И любой наш след…
И любой круг, который еще отрицателен,
Лежит уже в нашей ладони не подобранным еще камнем.
Какой выберешь? Вон тот с полосочкой? Или этот кругленький?
А может, сообразим на большой бултых вон тем здоровущим?
Кресло на пляже, конечно же, лучше –
Годовые кольца уносит без башни ветер…
И мимо проходит среднее звено с собаками,
утренними пробежками и ранними лысинами…
Иногда оно еще может шашлычком угостить,
Хотя понятно, что в постели оно пытается найти свою фотографию,
На которой ветер был вкусным, а женщины еще не умели врать.
Может быть, что-то когда-то сидело на кресле в клубе?
Пускало кольца, которые висели долго в полуразложившихся останках себе подобных?
Это не важно, оно ведь помнит еще как зажигало в потемках души…
А на пальце – плохо заросший след от кольца. Тоже зеркало.
И сердце с ритуальным шрамированием так и не поняло, кому досталось.
Тебе это надо?
Вылазь из кресла – пойдем погуляем…
В лесу на полянах звезды вырастают до гигантских размеров твоих взглядов…
И по тропинке можно идти долго-долго…