Пустота поселилась во мне

Елена Баринова
Пустота поселилась во мне.
Равнодушие стало моей религией.
Душу свою я выгнала прочь,
Как распутную девку.

Их пустоты и равнодушия
Стала я строить крепость,
Непробиваемую, неразрушимую крепость,
Для защиты от своей выгнанной души,
Которая, впрочем, и не думала возвращаться.

Кирпичи пустоты и булыжники равнодушия
Громоздила один на другой
Выше башни вавилонской,
Пыталась найти своё вечное одиночество,
К которому так привыкла раньше,
Будто это не состояние души, а домашний халат.

Как одержимо строила я свою крепость
Из пустоты и равнодушия.
Но вот устала я,
Оглянулась вокруг,
Моя крепость стала моей тюрьмой.
И только стены, высокие стены вокруг меня.

6 февраля 2007 г.