Жизнь бьёт ключом

Екатерина Минина
 Жизнь бьёт ключом,
 Порою, даже слишком больно.
 Всё нипочём
 Свидетелям судьбы невольным.
Она одна; она одна на целом свете
И лишена она любви и счастья на планете.
 Когда всё есть
 И ничего уже не надо,
 Приходит месть
 Из закоулков тёмных ада.
Он любит жизнь; он к роскоши приучен с детства.
Он не спешит, не зная, что лишён наследства.
 Но если нет
 Ни счастья, ни любви, ни ласки,
 То глупый бред
 Воспринимается за сказку.
Они идут; они не верят ни в добро, ни в счастье;
Они живут назло невзгодам и назло ненастьям.