О возвышенном и низком

Сергей Игонин
                Панченко.

Сложил слова в стихи хорошие.
Решил обрадовать весь свет,
Но земляки вдруг огорошили:
Украли деньги и билет.

Вот и пиши для них красиво,
Вот и смотри с надеждой в лица,
Когда от пьянства им паршиво
И не на что опохмелиться.