Блоха

Сергей Игонин
Изучаю этот мир
я, ногами попирая.
Всё испрыгала вокруг
в поисках земного рая.

Но планета роковая
на меня скопила месть -
Много есть ещё опасных
неисследованых мест.

Только землю пробурю,
с целью: кровушки напиться,
как ко мне уже летит
не-то камень, не-то птица.

Только ноги и спасают
от опасности такой...
В муках голову ломаю:
где найти мне рай земной?