Ах, если бы могли...

Елена Вартересьянц
По скошенной траве,
Где дремлют духи детства,
К сыпучим берегам
Безудержной реки,
К отверженной любви,
Живущей по соседству -
Вернуться б хоть на час
От вековой тоски.
Не странником чужим,
Просящим у порога,
А гостем дорогим,
Пришедшим в отчий дом…
Ах, если бы могли
Мы вымолить у Бога
Минуту торжества
Над ВременнЫм силком.
Ворвавшись в сонный мир
Бесстрашным светом утра,
Дарить тебе слова,
Воскресшие на час,
И боль свою унять,
Приобретая мудрость,
Не упустив опять
Нам Богом данный шанс.
Оплакать в вышине
Потерянного рая
Безумные года,
Прошедшие без слез,
И разорвать клубок,
Которым дни сплетает,
Коричневый божок
В венки из белых роз.