Прокурор басня

Роза Красная
Коль хочешь знать нутро другого-
Начальником его поставь.


В лесу назначили Косого
На должность прокурора
Он возгордился прям куда
Стал шить подряд всем-всем дела.

-Скажи-ка мне, дружок Лиса,
Откуда рыжие меха?
Не в загранице ли была?
Тем Родину ты предала!
Упрячу я тебя в острог,
То будет для других урок.

Поймал он за ногу Гуся,
Опять летишь ты на юга?
И на какие же шиши,
Гусак заморский, расскажи!
Ты ж каждый год туды-сюды
Не в мафии ли, братец, ты?
В острог тебя, родной, в острог
Ты отлетал своё браток.

-Ответь мне, Филин,почему
Ты по ночам кричишь "УГУ"-
Спать не даёшь ты никому,
Тем нарушаешь тишину.
В острог тебя теперь,в острог
Не открывал что б свой роток.

На днях пристал он и к Кроту
-Ты землю роешь! Почему?
Случись у нас в лесу война
Ты, дезертир,уйдёшь в хода?
Но прежде ты пойдёшь в острог
И отматаешь там свой срок.

По лесу важно он шагает
Любу Букашку примечает,
В портфель бумажку опускает
Острог тем самым пополняет.

Вдруг пусто стало так в лесу
Зверьё попряталось в нору
Боясь и нос свой показать
Косому на глаза попасть.
Кругом не видно ни души
И слышен шёпот лишь в ночи.
-Такого сами мы избрали,
Свой голос за него отдали.
Четыре года быть при нём,
А там Осла мы изберём.

Всё это ложь, но в ней намёк
Да добрым молодцам урок.


 2004