Коротышки

Лора Яблонская
 Д е р е в н я

Ты утром бежишь за водою,
И стонет спросонок крыльцо.
И облако лёгкой фатою
Твоё обрамляет лицо.
 * * *
Спит моя муза в неге томленья,
Будто медведица в зимнюю стужу.
Обе беременны - рвутся наружу
И медвежонок, и стихотворенье.
 * * *
Не приходят ко мне ангелы спать,
И во снах моих такой кавардак,
Что не знаю, то ли солнцем сиять,
То ли спрятаться скорей на чердак.
 * * *
От мудрых Учителей нам остались
мудрые книги.
Заглянув в них, мы что-то чувствуем.
И на белом листе оставляем свои
многоточия...
 * * *
"Здесь и сейчас"
мы только на час.
3600 раз
можно успеть
умереть.
 " * *
На левую руку, привыкшую брать,
нужна узда.
На правую руку, бегущую дать,
нужна нужда.
 * * *
Время тыкало
своим тиканьем.
Стрелками вязало
по рукам и ногам.
Я поплыл по течению
и выбрался из плена.
 * * *
Ах, как хочется юных лиц,
чтоб они светились в зале,
где звучит баховский оптимизм.
Ах, как хочется юных,
чтоб их слёзы пролились
от гитары застенчивой Булата.
Ах, как хочется молодых!
Но в их залах
 нам
 нечего делать!
 * * *
Часы в подарок.
Украшение буфета.
Не ждут ответа
И давно молчат.
 * * *
Не приглянулся компьютер,
Не получился адюльтер.
Мышка хвостик поджала
И убежала.
 * * *
Ботинок упрекал шнурок,
Что тот болтается по грязи.
Ботинок думал "выйти в князи",
Но думал иначе сапог.
 * * *
Как будто вздыбился асфальт
И небеса закрыл собою.
И пепла горечь над главою.
А в рифму глупо лезет альт.
 " " "
Я ищу красную корову.
Говорят, она перевелась.
Чем же отмыть власть,
Запродавшую слово?
\пеплом красной коровы во времена Храма
очищали от нечистоты\