дурдом

Дмитрий Три
собирать времени камни
поворачивать вспять реки
нараспашку двери и ставни
из бессмыслицы в человеки

открывай последнюю банку
ешь с ножа последнюю рифму
на исчезнувшем полустанке
догоняя пьяную нимфу

рви глагольную душегрейку
и целуйся взасос со льдом
всё одно не найдёшь лазейку
всё одно попадёшь в дурдом

всё одно цепляет за то же
что и было тысячи раз
как разводы соли на коже
как бездарные были сейчас

и такие сны охмуряют
и такие дали влекут
что Джордано в ночи пылает
эпилогом вершится суд

что растеряны кольца дыма
не собрать воедино уже
завершая спектакль длинный
на стремительном вираже

маска падает отцепляясь
ветер хлопая лонжу рвёт
исчезает боль притупляясь
просто кто-то в ночи зовёт

просто время блажит такое
перевёртыш паскуда тля
вместо первого всё второе
и выписывает вензеля

нет не страшно но постоянно
постоянства требует ржа
сыпет с неба пьяная манна
без предлога и падежа

лучше быть не удел и вёсел
и глотать пулю и ком
коли даже ангел несносен
в небесах набитых битком