Смешинки-3

Татьяна Керстен
ДОКТОР ЁЖ

Доктор Ёж в лесной больнице
Предлагает полечиться:
- Приглашаются больные
Сделать иглотерапию.


МАРТЫШКИ

Полюбили все мартышки
Есть на завтрак кочерыжки.
Заявили:
- В самом деле
Так бананы надоели!


КОГОТОЧКИ

Из мягких лапок коготочки
Кот выпускает для заточки,
Что ж коготки теперь остры,
Осталось заменить ковры.


ГРУЗДЬ

Рос под ёлкой белый груздь.
На него напала грусть.
Грустный, грустный груздь стоял
И от грусти чёрным стал.


СТУК

От наших соседей доносится стук.
Неделю, вторую: тук-тук да тук-тук!
Наверное, дятел лесной
Наш дом перепутал с сосной.


РИСУНОК

Рисую я мелком щенка:
Вот лапки, рыжие бока,
Два ушка, чёрный носик
И загогулькой хвостик.
Щенку на ушко говорю:
- Тебя я завтра подарю
В большой красивой раме
На праздник милой маме.


В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

В день рожденья дарят мне
Кубики, машинки,
Сразу несколько саней,
Лыжи и ботинки,
Рыболовную блесну.
…Только я хочу луну!


14.04.07