Две птицы

Алексей Сергеевич Филимонов
Зима не закончилась, снег не растаял.
Растаяли мы, опаленные чувством.
В неволе, как пленники, мы умирали
В живых, маскируясь настолько искусно!

Играя словами, телами сплетаясь,
На мир озираясь смотрели, хотели...
И что с нами будет, на то не взирая
Как птицы летели, летели и пели.

Куда? Не смотрели...
Эх, глупые птицы, о воле мечтая
Свободу теряли,
Все в высь поднимаясь.

А Солнце так грело!
Лучи, огонь – стрелы,
Вонзились в два сердца...
Вниз камнем. Кто смелый?

А мы не хотели, так быстро летели!
Земля нас встречала спокойно,
Молчала...
Ковром все устлала.

Лежали две птицы,
На небо смотрели.
А в небе – две птицы
Летели и ...пели.