книга про войну

Антон Ватлин
Пожалуйста, ответьте мне, как плачут небеса,
Мое сознание грустит и говорит пока.
Зачем же в мире происходит этот беспредел.
Ответ на многие вопросы я бы знать хотел.
И жизнь моя не сказка, не похожа на роман,
Где каждый раскрывает для себя самообман.
И каждый день играю в эту странную игру
Я каждый день читаю свою книгу про войну.

Есть в этом мире много мест, где не был и где был,
Но давнюю мечту свою еще не позабыл.
Под плитами гранита зарифмованных зеркал
Её оставил я, пока её час не настал.
И с каждым днем снежинки засыпают мою тень
В книгу про войну добавлю этот день.
И если б не было весны на свете для меня,
То я б на свете сделал все, чтоб не забыть тебя.

И с каждым годом все туманней кажется сюжет,
Родился, вырос, умер ты, а конца все нет.
И если не смогу я разобраться, в чем же суть,
То, заглянув в твои глаза, я не смогу уснуть.
Под гимны городов, холодных мертвых стен
Меж строк вплетаем чувства мы в нить бытовых проблем.
Судьбою если не дано увидеться нам вновь,
В глубинках сердца сохраним нашу с тобой любовь.