Старый лимузин...

Диа Эллани
 История жизни с монологом


 
Дождливой ночью старый лимузин
Зрачками фар глядит на мир уныло;
Бродяжья жизнь ему давно постыла...

Постыло по утрам лакать бензин,
В багажнике таскать какой-то хлам:
Домкраты, трос, ручной насос, лебёдку,
Запрятаную под сиденье водку
В обрыдлый сервис автослесарям !

«А в автосервисе - подлец на подлеце:
Свинтили всё, конечно же, украдкой,
Подкрасили немного для порядка,
 счёт непомерный выставив в конце!..

Зудит мозоль на правом колесе
(там неудачно нацепили латку),
течёт под кАпотом какая-то прокладка
( порою кажется , что протекают все!)..
А свечи! Вечно в соплях и слюнях:
Водитель их не успевает чистить ..
водитель тоже фрукт, г.......н в штанах,
Уж загонял совсем: чего он ищет ?
Ведь зАполночь, а мы ещё в пути :
Не знаю, как там устаёт собака,
А я трясусь от фар до бензобака,
Готов уж за обочину сползти...
Мне б на покой, приткнуться б в гараже,
А впрочем, я согласен и на свалку:
Там все родня и все лежат вповалку,
Обобраны порой до «неглиже»...
Ещё чуть-чуть, осилю поворот,
(там, вроде, на обочине, нет знака),
а вот и загулявшая собака ,
(по жанру здесь вернее был бы кот!!) -
Хозяин, не дави на тормоза!..
В конце-концов, покой- не так уж плохо!...
Каков по-лё-ё-ё-т!.. Падение и грохот...
Вот и конец!...Теперь зажмурь глаза...».