Грёзы меланхолика - 2

Одинец Волков
Кто там плачет под окном,
Банкой слёзы утирая? *
Это смерть моя пришла!
Боже! Радость-то какая!

Наконец, всему конец -
Угнетённости тоскливой,
Чувствам старым и дрянным,
Зарастающим крапивой,
Гадкой лени, маете,
От которой нет спасенья.
Как давно я, право, жду
Своего освобожденья.

Что там будет? Всё равно!
Нет пути для нас иного.
Смерти дверь я отворил,
А она исчезла снова.

То не смерть, пришёл рассвет
Наглый, бледный и колючий,
И, оставив свой привет,
Ветерок холодный, жгучий,
Заблудившись меж сараек,
Рвётся, падла, в дверь ко мне.
Я запру её плотнее
И забудусь в сладком сне.

 сентябрь 98г.


* - на другом конце бечевки, привязанной к колокольчику, висела пустая пивная банка, служившая своеобразным е-мейлом - всегда можно было оставить сообщение, если хозяина нет дома.