Есть живые стихи

Томилова Галина
Поздравляю народ честной с Днём поэзии


Есть живые стихи, от которых,
Льётся музыка тёплой волной,
Вознесут, захлестнут и накроют -
Всё до нитки, до слёз, с головой.

Так пронзительны: нЕжны,
то - страстны,
Чудны эти сплетения слов,
То фиалкой, то мукой прекрасной,
Тянет от переливчатых строф.

Многолико их переживанье,
То печалью, то счастьем горит,
То с песчинкой, то с миром слиянье,
Очищает, волнует, томит.

И становятся люди, как боги,
Окрылённы, могучи, легки,

За тоску, за печаль, за тревоги,
Дал Господь в утешенье стихи.