Пусть

Андрей Владимирович Миронов
Можно всё написать на бумаге
Или мыслями воздух питать,
Ехать в старой дрянной колымаге,
Иль на собственный остров летать.

Выбирать, рассуждать, сомневаться,
Философствовать, в сон уходить,
Снова что-то сказать собираться,
И все прелести жизни вкусить.

Когда, много не делая чести,
Отдаю себе в мыслях отчёт,
То прочнее железа и жести
Просит разум холодный расчёт.

Только всё абсолютно не важно.
Это выдумка, глупый узор.
Кто стыдлив, тот хотел быть вальяжным.
Славослов обречён на позор.

Выбираю себе просто радость.
Пусть банально, но счастье ещё.
Свою жизнь я вкушаю, как сладость.
И к чертям этот глупый расчёт!

15.06.06