Разошлись дороги

Дарья Маслова
Какая боль сейчас в душе моей…
Я просто умираю медленно, беззвучно…
Какая цель теперь у этих дней
Моих? Пусть ярок луч, но

Ужели солнце это – в помощь мне?
Я ничему и никому не верю…
Зачем мне плакать среди этих дней
Моих? Отчаянье, подобно зверю,

Меня пугает, в западню загнав…
И я не знаю выхода и света…
Зачем мне жить, любовь вот так узнав,
Вот так – без продолженья и ответа?..

Я бесполезной стала ерундой
Теперь, когда рояля звуки строги,
Как приговоры…Ну, зачем я той
Пришлась, с кем разошлись дороги

Твои?! «Моя печаль – твоя печаль» -
Уже не сбыться этому ни разу.
Я умираю. Раньше замечал
Хоть кто-то смерть…А вот теперь не сразу

Поймет вот этот «кто-то», что…как больно мне…
Его ведь любят, любят, умирая
От этих чувств! А он нашел «верней»
Исход – уйти. И тем поджечь ворота рая.

А я теперь умру. Но не кляну
Его я – это было бы так глупо…
Я на него лишь издали взгляну,
Почувствую, как сердце входит в ступор,

И как все тело покидает дух…
Но почему-то разошлись дороги.
И для меня теперь и свет потух
Светила даже. Почему же многим

Другим легко дарована любовь?
А я так умираю…и не вскрикну…
Я только плачу. Плач такой не нов
Уже годами для меня…Как дико,

Как больно, как же горько мне сейчас!!!
Зачем же ты меня оставил?! Боже!!!
И плачу я уже в который раз,
И жизнь моя на смерть давно похожа!!!

Любимый!!! Где теперь твои следы
Все то же солнце светом озаряет?!
Любимый мой, желанный! Где же ты?!
Зачем надежда дух не покидает?!..

Я больше не смогу любить и жить.
Позволь, умру! Уйди, воспоминанье!
Вот так, как ныне, не должно уж быть!
Любовь – Голгофа и любовь – закланье!..

…Как одиноко, как мне тяжело…
Прости мне этот плач. Добавлю, к слову:
Надеюсь, тебе в мире так светло,
Как самому прекрасному земному.