Черные времена

Дарья Маслова
Залетали вороны, да над нашей Русью.
И никто не делится с лесом горькой грустью.
Затопили кровушкой чистые озера,
Погребли в сырой земле сыновей. И ссоры,

Перебранки шумные, войны, да потравы –
Это ль, православные, русские забавы?
Тропочки заросшие не ведут уж боле
В деревеньки с речками, во большое поле.

Только все каменьями, злобою от боли,
Ужасами темными вражеской неволи…
Времена – то черные, будто б вечной ночи,
И спасать Отечество уж никто не хочет.