Восьмое Чудо Света

Виктор Дарычев
До наших дней еще слагают словеса
О вечных ценностях своих эпох поэты.
Их было семь всего с названьем ЧУДЕСА,
Но я познал вчера Восьмое Чудо Света!

По грациозности Великих пирамид,
Хранящих в Гизе вечно девственность молчанья,
Сравним Её лишь нежной Женственности вид –
Пожалуй, самая загадочная тайна!

Красой Садов висячих древний Вавилон
Гордиться мог еще хоть тысячу столетий…
Садов Её густых волос не ведал он,
И легкость локонов, что всех пышней на Свете!

Моей Луны Богиня, радуйся словам,
Что для Неё произношу, сердцам внимая.
С Её величием и Артемиды храм
В Эфесе выглядел б, как горница простая.

И да простит Великий Зевс за дерзость нас…
Когда бы Фидий мог воззреть Её фигуру,
Он бросил строить Зевса статую тотчас,
А стал ваять с Неё шикарную скульптуру!

В Галикарнасе (в Турции) был Мавзолей –
Напоминанье миру о богатстве, власти…
Он ни к чему моей Кудеснице Полей,
В Её любви раздолье – истинное счастье!

А остров Родос – средиземный островок,
Лишь подаривший миру бронзовое чудо…
О колоссальности Её красивых ног
Я умолчу, и в этом снова правым буду…

Маяк в Александрии – тот, наверно, спас
От острых рифов на пути немало суден…
Александрит Её бездонно-страстных глаз
Наоборот, любого из мужчин погубит!

Эпохи разные, да ценности одни:
Любовь дана не как разменная монета…
И если встретится Она мне на пути,
Я назову Её Восьмое Чудо Света!