Хлебников

Куприянов Вячеслав
***

Реки впадают в манию величия
Дон Джона Донна
Енисей Есенина

Горы сходят с ума
Монблан Монтеня
Кавказ Кафки

Проливы
Гибралтар
Босфор
Скагеррак
мечтают лить воду
на мельницу
изящной словесности

Озорничают озера
их смиряет море
над которым на горе восседает

Велимир Хлебников -
он еще не смещен
с поста председателя Земного шара