Зову тебя

Валентина Шишкина Старикова
Ноябрь водит пальцем по стеклу
Оконному, рисуя дождь и ветер.
А я тебя, любимого, зову
Глазами всех икон, что есть на свете.

Зову, зову и не могу узнать,
В каком забытом сне тебя искать,
Какому богу за тебя молиться,
Какому краю низко поклониться.

Зову тебя слезами всех дождей,
Зову тебя сердцами всех людей,
Зову тебя я сотней голосов,
Зову, зову, но бесполезен зов.