Буратиниада

Пересмешкина
Не надо меня обтёсывать и настаивать на своей правоте,
Носом в ошибки тыча картинно.
Оставьте меня в первозданной моей чистоте -
Свежеструганного Буратино.

******

Давка в трамвае. Места для беременных
Занял с поленом мужчина уверено.
Нежно погладил полена сучочек:
«Ты потерпи уж маленько, сыночек».

******

Строгал, рыдая и потея.
Мечтал: - Наверно, Галатея!
Но, видно, левые две лапы.
Уста раскрылись: - Здравствуй, папа!

********

Сочинял сапожник песню целый день.
Так и плотник папа Карло взял однажды пень.
Думал, Галатею отстругает. Но! -
Вышло вновь дверное полотно.