Неформалы

Константин Шибидко
Налей мне вина, отравившийся гений,
Дал мне прикурить, горделивая дрянь.
Стремишься ли ты к болтовне просвящений?
Стремишься? Давай же учителем стань.

Мы пишем сценарий о собственной жизни,
И все для того, чтобы позже порвать.
Живем, чтоб нажиться, нажиться – напиться,
Напиться – забыться, и тут же в кровать.


Да лучше быть вечно оборванным нищим,
Ведь чем мы богаче, распутней живем.
А мы, неформалы, живем, вечно ищем
В анархии сладость, а в смерти подъем.

г. Белореченск
16 ноября 1994 года.