Мои птицы

Константин Шибидко
У меня на чердаке
Жили – были птицы,
Три крылатые подруги,
Три мои синицы.

Я назвал их шутки ради:
Веркой, Любкой, Надькой,
Я кормил их и поил,
Жизнь была-то гладкой.

Всем прекрасны были птахи,
Лишь не говорили.
Меж собою, то, что было,
Все без зла делили.

Но случилось же несчастье, -
Любка ошалела.
Нападала на меня.
Не пила, не ела.

С наступленьем холодов
Умерла бедняжка.
Я ее похоронил,
Было очень тяжко.

Та, что Веркою была,
Долго горевала.
Через месяц или два
И ее не стало.

Дом мой сделался пустым,
Я и не сдержался,
Отпустил Надюху вон,
И один остался.

И от скуки стал я пить,
Пить и бесноваться,
Зная точно, что они
Уж не возвратятся.

Нынче дома у меня
Ворон поселился.
Смотрит зло, да все молчит,
Черт в него вселился.

Ночью ветер глянет в дом,
Днем заглянет стужа…
Так вот с вороном живем,
Что еще нам нужно…?

г.Белореченск
25 декабря 1994 года.