Зона Тарковского

Сергей Игонин
Сталкеры в пространство гайки мечут,
Дорогу проверяя многократно –
Здесь не возвращаются обратно,
Можно лишь идти судьбе навстречу.

В поисках своей дороги к счастью
Стекаются сюда мечты людские,
Но зоной исполняются другие –
С глубин изъятые неведомою властью.

Последний шаг – других шагов мудрее,-
Раскроет людям глубину желаний,
Показывая призрачность идеи
И неотвратимость наказаний.

Окатят мысли, как холодным душем,
Что шли доныне ложными путями…
Плачет зона странными дождями
По заблудшим, но раскаявшимся душам.