Одинокий человек

Светлана Жакова Якушева
Одинокий человек
Похож на одинокую волчицу.
Он бродит средь толпы,
Один, не замечая никого.

Одинокая волчица -
Нельзя погладить, приручить,
Нельзя заставить полюбить.
Как будто роза средь цветов.

Сияет, светит, улыбаясь,
Мерцает утренней зарей.
Так почему ты одинока,
Когда умеешь так любить?

Любить так сильно, горячо,
Нежнее нежного, тепло,
И поцелуи оставлять
Такие страстные, простые.

Но почему нельзя на свете?
Друг друга встретить без преград.
Но почему так создан мир?
Страдать, смеяться, плакать и любить.

11.03.2007.