Про щенка

Анна Русанова
Скулит больной щенок,
Ах, если б кто-то мог
Заткнуть ему хайло!

Он ничего не ел,
Он у колодца сел,
Косматый чучело.

Я знал, я просто ждал:
Он мог туда упасть,
Но так оскалил пасть!
Колодец – убежал,

Забыв прикрыть трубу.
Щенок на голом льду
На животе лежал.

Не прекратил скулить.
Что, надоело жить? –
В уме я вопрошал.

Горячий черный нос
Ещё даже не пёс
Поднял и завизжал.

Метлой я падлу вон,
Пускай себе на том
Участке поскулит.

Я честный человек,
А дворнику вовек
Месть мусор надлежит!