Букет из маков

Евгения Асылова
Воздух стал жарким
От взглядов наших,
Душно душе
От разрядов резких.
Сердцу тревожно,
Во рту слов каша,
Смешанных, новых,
Каких-то дерзких.
Громко вздохнула б,
Но грудь сдавило.
Ты мне «привет» кинул,
Как кость собаке.
Я ж не ответила –
Не время было.
Кровь я заметила –
Букет из маков.