Дух и дева

Серга Горшков
О яркий свет,
Твоих прекраснейших очей,
Осветившие ту темную могилу.
В которой дремал не менее прекрасный дух.
Увидев яркий свет проснулся в тишине.
Открыв глаза увидил пристальный он взгляд
Смотревший тихо на него.
Очнувшись до конца не мог он вымолвить ни слова.
Посмотрел в смотрящие он очи
И исчез во тьме и стужи мрака.
И никогда не видел больше он прекрасный взор той девы.