Бастардам

Леон Гольдманн
Мы рвём свои колени снова,
Мы - не согласные с ворьём!
Нас бьют и бьют совсем не словом,
А как всегда простым рублём.
Стремимся вновь на баррикады,
Но нам Чапаи не с руки,
Народом правят, вишь, бастарды
И этим, видимо, горды.
А мы – безмолвное лишь стадо,
Забить бы гвозди в потолки,
Им наплевать на долг и право,
А на людей нагнать полки.
Полканы к этому привычны,
Им только б палками махать,
Не думать, матюгнуться зычно,
На остальное им начхать.
Набьют временщики карманы,
«Нахапать!»- это их девиз
И языком молоть так рьяны,
Как опоённые до риз.
А не согласны, право-дело,
Открыты тюрьмы, благодать,
И планы выполняют смело,
И за столом умеют жрать.
А то, что нет воды у нищих,
Нет хлеба, - им и ни к чему,
Народ за воровство не взыщет,
А дьявол по кремлю всё рыщет,
Ему известно одному:
Свободы нет, одни наречья
И пьяных драк свербящий пыл,
А что у сыновей увечья,
Так их заряд давно остыл.
Остыл? – нет, не согласны с этим!
Пора бы вас в штыки, в смольё,
На то и бередим мы сети
И вы загнётесь, вороньё!
Мы рвём свои колени снова,
Мы - не согласные с ворьём!
Нас бьют и бьют совсем не словом
И мы придём к вам с топором!
А не пора ли вам нежданы,
Уже проснуться и вставать,
Пришли вы на места незванны,
Не видите расхода граней,
Так не пора ли когти рвать?!