Спасское - Лутовиново

Артемий Стрелецкий
Когда дожди текли в пространство,
И небо куксилось зарею винною,
Я шествовал по нивам Спасского
И по тропинкам Лутовинова

Я был невольною усмешкою
И лесу, и седому полю,
Рассматривая горе женское
Под микроскопом своеволья.

Дождями плакалося небо,
Как баба, дико и уныло,
И поле серою газетой
Палитру сердца промочило.

Я находился в полустранстве,
И лужи пахли берегами,
Ловя обломки от пространства,
Разбившегося под ногами.

А мимо солнце пролетало,
И, ничего не освещая,
Облило небо дымкой талой
Из кружки ледяного чая.
 июнь, 2006