Сыграем в любовь

Ольга Краузе
В преддверье поры птицепенья и садоцветенья
Неистово сердце с утра выбивает канкан.
Туман предрассветный развеет кошмарные тени,
И вешней прохладой дыхнет бирюзово река.

Я в город рвану, чтобы жадно по улицам рыскать,
и первую встречную юбку поймав за подол,
шептать ошалело и пошло: Послушайте, киска,
как вам вашей юбки оттенок к лицу подошел!

Идемте со мной! Что вы, плюньте! Какая работа?!
Скажитесь больной. Ведь весной так легко заболеть.
Сыграем в любовь. Я уже приготовила ноты.
Пусть нам подпоет монастырь в колокольную медь.

И Фавн козлоногий сорвет баритон на дисканто,
пытаясь исполнить весеннюю песню с листа.
Сбежит лейтенант на пикник голубого десанта,
где юноши любят друг друга терзать по кустам.