Статуя

Артемий Стрелецкий
Темно - синие капли на красно – зеленой траве.
Негритянски - веселое детское нежное тело.
Побелевшие губы, остатки гранита во рве
Со стены, по стене, над стеной, на стене… - надоело.

На площадке стоит темно-серый, как чертик Давид
А под ним почернела от времени злая Венера.
Он, хрустально – безжизненно в сизые дали глядит,
А она и рычит, и поет как дитя неумело.

Наверху, на Олимпе один одноногий Гефест.
И одежды не треплет несуществующий ветер.
Ностальгия берет по горам этих порванных мест
А вдали все гуляет, смеясь, ускользающий вечер.

 ноябрь 2005