Сдачи не надо. Из цикла Рыцари и Драконы

Наталия Черкашина
Твой зАмок моих не услышит шагов,
Мой лик не узнают его зеркала,
Мой чёлн не достигнет твоих берегов -
Я знала давно. Но зачем-то плыла.

Наполнены рвы, и не видно мостов.
А стражники злы, как голодные псы.
Ну, что они знают про суку-любовь?!
Ведь даже твой шут зол и мрачен, как сыч...

Потеряны вёсла, и парус провис -
Так ветер попутный покинул меня.
Ночь тихо подкралась, как хитрая рысь,
И поздно теперь мне маршруты менять.

На бархатном небе (как бархат тяжёл!)
Разбросаны звёзды небрежной рукой.
А месяц рогатый свернулся ужом -
Всем ночь навевает уют и покой...

Твой замок затих, и не слышится смех -
Счастливые дети уснули давно.
Возьми мою нежность - здесь хватит на всех.
Теперь мне она не нужна всё равно...