Вдаль смотрю. Путь короче, короче

Татьяна Кувшиновская
Вдаль смотрю.
Путь короче, короче…
На обочину тянет вздремнуть…
Беззаботно девчонка хохочет,
У девчонки фиалковый путь!
 
У девчонки весна за плечами, –
У меня – тень старухи с косой.
Юность, что? – занята мелочами, –
Свысока взгляд бросаю косой.

Юность, что? – все заботы под старость...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Возраст каждый
быть значимым хочет,
давит каждого ноша своя,
груз не сбросишь тайком у обочин
на дорогах крутых бытия.

Вот уважить бы старость да младость,
примирить и понять в меру сил,
чтобы светлую, хрупкую радость
неприязненный взгляд не гасил.

Беззаботно девчонка хохочет…