Счастье

Батый Ирина
СЧАСТЬЕ

На рубеже середины июля
Вызрели травы и встали в дозор.
И колокольчики, день карауля,
Тонко звенят, бередя косогор.

Воздух медовый течёт по поляне
И уплывает в небес глубину,
Пчёлы кружатся и, будто по пьяни,
Шумом полёта секут тишину.

Только ненастие грохотом дальним
Будто завидует летнему дню.
Мечутся ласточки с криком печальным,
Что-то пророча, я их не виню.

Теплой порою раздолья так много,
А перемен ожидаешь ли ты?
Есть в упоении счастьем тревога,
Верю, что с нами не будет беды.

Батый Ирина