Бессонное

Танюшка Алёшкина
Спят все,
Не могу уснуть,
Поняла сейчас –
Я люблю тебя...
Где ты
Там и жизни суть,
И теперь не вижу
Без тебя – себя.
Ночь там
За стеклом окна,
Взглядом не объять,
Пустота глубока.
Ярок свет
Лампы ночника,
Ни к чему мечтать…
Спишь ты – наверняка.