Эпитафия юности

Доктор Гумис
...Когда хранятся письма от людей,
Которых никогда уже не встретишь,
Когда ,,трудней" - синоним ,,веселей",
Когда ты - солнце, то есть - греешь, светишь.

Когда до зрелости - скакать верхом,
Когда душе неведома разруха,
Когда она - музей. И трогать в нем
Нельзя руками ценности. А слуха
Не достигают мат и злобный вой.
Когда богиня верности - с тобой.

...Ты помнишь ясно эти времена.
Все это было... Как давно... Когда?